За строкой Послания Р. Темирбекова, депутат областного маслихата, предприниматель

За строкой Послания Р. Темирбекова, депутат областного маслихата, предприниматель

Развитие бизнеса одно из приоритетов сегодня в экономике страны. Развитие его же с участием женщин — это результат проводимой политики по созданию условий для успешного повышения уровня предпринимательства. Сейчас все больше женщин стремится к самореализации в бизнесе. Тем более такая колоссальная поддержка со стороны Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен».

В конце августа состоялся Пятый конгрессе Совета Деловых женщин, созданный при НПП РК «Атамекен».

Являясь членом Совета деловых женщин области с момента его образования, приняла участие на этом Форуме и была отмечена благодарственным письмом председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Т. Кулибаева. Это большая оценка моего труда за годы работы в сфере бизнеса.

Первые годы (1994 год) становления и развития бизнеса были очень трудными: незащищенность предпринимательской среды, большая конкурентоспособность… Сомнения есть всегда, но существуют такие понятия, как упорство, целеустремленность и вера в начатое дело.

На сегодняшний день результаты труда на лицо — мы имеем оптово-розничную торговую сеть, пекарню, кафе и крытый рынок с предоставлением в аренду торговых площадей другим предпринимателями, заключаем долгосрочные договора с надежными партнерами, заводами, ТОО и ИП, сотрудничаем с банками по потребительскому кредиту для населения.

Мой вклад в социально-экономическое развитие региона отмечены высокими наградами: Орденом «Ұлт Даңқы», юбилейными медалями: «10 лет Астане», «20-летие независимости РК», «20-летие маслихатов», «25-летие независимости РК», нагрудной знак «BIRINSHI», памятной медалью и дипломом «Лучшая женщина-предприниматель» и «Лучший предприниматель 2010 года» дипломом конкурса «Парыз 2011», «Парыз 2014», «Парыз 2016», «Парыз 2017», отмечена благодарственными письмами Президента Республики Казахстана 2015, 2016 г, занесена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана». Благодарственное письмо, полученное на пятом конгрессе Совета Деловых женщин НПП РК «Атамекен» еще одна оценка моего скромного труда, вложенного в развитие нашей области.

Успех большого бизнеса невозможен без поддержки, любви и внимания со стороны близких людей, потому что бизнес — та же семья, где должен царить порядок и мир. Мое самое большое богатство – это, моя семья и та забота, которую я ощущаю от них, безусловно помогает в моем бизнесе, моей любимой работе.

Как предприниматель, начинавший с нуля в достаточно сложные годы, когда о помощи государства можно было только мечтать, считаю очень важным, что в Послании Президент озвучил проблемы данной сферы, которых немало. А ведь именно малый средний бизнес обеспечивает необходимую гибкость для экономики, потому как гораздо быстрее реагирует на новые рыночные ниши и новые потребности.

Конкретные меры, предложенные Президентом, для поддержки МСБ: по налоговым обязательствам, законодательной основе, увеличению финансовой поддержки, думаю обеспечат модернизацию в экономике.

16.09.2019
Количество просмотров: 448
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz