Состоялась очередная сессия Северо-Казахстанского областного маслихата

28 июня состоялась очередное заседание 5 сессии Северо-Казахстанского областного маслихата седьмого созыва.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

Об исполнении областного бюджета за 2020 год доложила руководитель управления финансов акимата Северо-Казахстанской области Наталья Дышкант, и с заключением по данному вопросу выступил председатель областной ревизионной комиссии Тлеген Каскин.

Исполняющий обязанности руководителя управления экономики акимата области Зиядден Молдаганапов представил отчет о реализации Программы развития территории Северо-Казахстанской области на 2016-2020 годы.

Необходимо отметить, что в целях ознакомления с социально-экономическим развитием региона, реализацией государственных программ и эффективным исполнением средств областного бюджета депутаты областного маслихата побывали в Уалихановском, Акжарском, Тимирязевском районах и в районе имени Г.Мусрепова. В ходе рабочей поездки были организованы выездные совещания постоянных комиссий областного маслихата с участием акимов районов, руководителей местных исполнительных органов, депутатов районных маслихатов и заинтересованных организаций для рассмотрения актуальных вопросов на местах.

Также в ходе сессии на обсуждение депутатов была представлена информация для внесения изменений и дополнений в решение «Об областном бюджете Северо-Казахстанской области на 2021-2023 годы».

С докладом о внесении изменения в решение маслихата области «Об определении перечня социально значимых сообщений Северо-Казахстанской области на 2021-2023 годы» выступил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Қанат Бейсенов.

Досрочно прекращены депутатские полномочия одного из депутатов областного маслихата в связи с переездом за пределы области на постоянное место жительства, а также избран новый член областной избирательной комиссии.

Все вопросы были подробно обсуждены на совместном заседании постоянных комиссий маслихата. По итогам пленарного заседания сессии были приняты решения по всем рассмотренным вопросам.

Северо-Казахстанский областной маслихат

Опубликовано: 28.06.2021

Количество просмотров:: 116

Послание президента РКПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kzЗащита бизнеса СКО