Состоялась очередная сессия Северо-Казахстанского областного маслихата

17 марта 2021 года состоялась очередная 3 сессия Северо-Казахстанского областного маслихата седьмого созыва.

На повестке дня сессии был рассмотрен ряд вопросов. С докладом «О ходе реализации местных проектов государственно-частного партнерства в Северо-Казахстанской области в 2020 году» выступил руководитель управления экономики акимата Северо-Казахстанской области Арсен Казбеков.

По этому вопросу выступили депутаты областного маслихата Асхат Барлыбаев и Ольга Клишина.

В настоящее время по области действует 75 проектов государственно-частного партнерства, из них реализуется около 40. В частности, 30 проектов в сфере образования, по 3 проекта в сфере здравоохранения и культуры, 1 проект в сфере транспорта и инфраструктуры.

Применение механизмов государственно-частного партнерства дает ряд преимуществ как для государства, так и для развития бизнеса. Участниками было отмечено, что для частного сектора открываются новые инвестиционные возможности и, соответственно, новые источники дохода, возможность участия в крупных проектах.

Также внесены изменения и дополнения в решения областного маслихата об областном бюджете, определении перечня социально значимых сообщений Северо-Казахстанской области на 2021-2023 годы и ряд решений, касающихся о дополнительном предоставлении гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, специализированных лечебных продуктов, медицинских изделий, отдельным категориям граждан области при амбулаторном лечении бесплатно, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов, персонального состава межведомственной комиссии при областном акимате по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Приняты решения областного маслихата «О ставках платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников по Северо-Казахстанской области на 2021 год» и «О переименовании Ленинского сельского округа и села Ленинское Мамлютского района.

По данным вопросам с докладами выступили руководители управлений областного акимата.

Рассмотренные на сессии вопросы были предварительно обсуждены на совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата.

Северо-Казахстанский областной маслихат

Опубликовано: 17.03.2021

Количество просмотров:: 119

Послание президента РКПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kzЗащита бизнеса СКО