Поводов для паники нет

отзыв депутата
по обращению Президента РК К.К. Токаева.

В телеобращении Президент страны Касым-Жомарт Кемелович Токаев призвал народ Казахстана быть сплоченным, не поддаваться настроениям ажиотажа, проявлять выдержку, единство.

В Казахстане по инициативе Президента введено чрезвычайное положение. Принимаемые руководством страны комплексные меры направлены прежде всего на защиту жизни и здоровья граждан. Временные ограничения нужны, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране.

Это вынужденная мера, необходимая для обеспечения безопасности казахстанцев.

Ситуация под контролем и поводов для паники нет. Уверен, что казахстанцы с полной ответственностью отнесутся к сложившейся ситуации, обращая большое внимание на собственное здоровье и соблюдая меры, необходимые для обеспечения безопасности окружающих.

Наша власть даже в таких ситуациях умеет сохранять выдержку и спокойствие, которые мы должны передавать все друг другу.В это время от каждого казахстанца требуется прежде всего соблюдение личной гигиены, требовательности, дисциплины и ответственности.

В стране имеется необходимый запас продуктов, цены на них находится под контролем, важно не допустить необоснованного роста цен на продукты, товары первой необходимости.Для этого по поручению главы государства, в каждом регионе создан штаб оперативного реагирования. Который будет держать на контроле данный вопрос.

Мы сельскохозяйственный регион, обеспечены собственным производством. Мы должны в такой момент быть оптимистичны,направить все усилия на поддержку благосостояния населения.

Мамбетов Еркебулан Нурмангамбетович
директор КТ «Мамбетов и К»
депутата областного маслихата от Мамлютского района.

17.03.2020
Количество просмотров: 162
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz