По дорогам

Один из актуальных вопросов: «О развитии автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения по Северо-Казахстанской области» планируется рассмотреть на очередной сессии областного маслихата.

В текущем году на развитие транспортной инфраструктуры региона из республиканского и областного бюджетов выделено 37,4 млрд. тенге, по сравнению с 2017-м расходы областного бюджета на капитальный и средний ремонт дорог областного, районного значения и улиц сельских населенных пунктов увеличены более, чем на 15,9 млрд. тенге. Выделенные средства позволили привести автодороги в хорошее и удовлетворительное состояние.

Рабочая группа из числа депутатов (Тимофеев С.П., Притчин В.А., Оразалин Е.К., Мамбетов Е.Н.) выехали на объекты, где проводились работы по ремонту дорог, в ходе осмотра выполненных работ депутатами высказаны ряд замечаний по качеству выполненных работ.

Есть положительные примеры по качественному выполнению ремонта дорог. Это, в Мамлютском районе Текущий ремонт автомобильной дороги Мамлютка-Костанай-Мамлютка, подъезд к г. Мамлютка со стороны моста 1050 м., 33,577 млн. тенге, подрядчик ТОО «Мас -Строй», работа на данном участке, работа выполнена качественно, обочины укреплены, хотя ремонт текущий, но сделана как капитальный.

Как отметили депутаты, вот такие выезды проводить чаще, на ранних стадиях, проверять качество укладки асфальта систематически. Существуют стандарты и нормативы, оговоренные сроки строительства, требования конкурсной документации. Для усиления контроля за качеством выполняемых работ надо подключать общественный организации, депутатов всех уровней.

05.06.2019
Количество просмотров: 140
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz