Отзыв Секретаря маслихата Есильского района А. Бектасовой

Глава государства К.К. Токаев подписал Законы «О внесении дополнений в Конституционный Закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», а также «О политических партиях».

Основная цель поправок в Закон «О выборах» — стимулирование участия женщин и молодежи в общественно-политических процессах. Законом определена квота в размете не менее 30% для лиц, не достигших 29 летнего возраста и женщин. В настоящее время в маслихатах Республики Казахстан около 22 % представляют женщины, в нашем районе этот показатель составляет 31%.

Поправки в Закон «О политических партиях» облегчит порядок регистрации политических партий, что в целом положительно скажется на развитии демократических процессов в стране.

Внесенные изменения в законодательный акт позволит в предстоящих выборах активизировать роль женщин и молодежи в представительных органах. Всецело поддерживаем.

27.05.2020
Количество просмотров: 267
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz