От поколения к поколению

Общий стаж государственной службы североказахстанцев Кабдушевых превышает 200 лет.

Дастем и Назыкен Кабдушевы воспитали восемь детей, дали им высшее образование, личным примером воспитали в них любовь к труду, к родной земле.

Они работают в разных сферах государственной службы.

Умутжан после окончания медицинского института более тридцати лет работала врачом, в настоящее время заведует отделением многопрофильной больницы в городе Нур-Султане. Дамеш окончила Всесоюзный финансовый институт, работает руководителем департамента финансов Министерства энергетики РК.

Тулеген, окончивший Кокшетауский гуманитарно-экономический университет и СКГУ, руководит департаментом государственных доходов по СКО. Серик многие годы работал в Генеральной прокуратуре РК. Свой вклад в общий семейный стаж внесли Алма, Жаныл, Алка.

До поступления на государственную службы Аман Кабдушев прошел большую школу, работая в исполнительных органах. О нем с теплотой отзываются его коллеги, отмечая присущие ему такие качества, как добропорядочность, честность. Эти качества помогли ему и при вступлении на государственную службу.

В 1981 году после окончания института Аман вернулся в родные края, в то время в совхоз «Ульяновский» Ленинского (теперь Есильский) района. Работал инженером по эксплуатации, начальником отдела технического обслуживания. Накопил немалый опыт общения с людьми, с коллективом, который очень пригодился в дальнейшей работе на руководящих должностях.

На государственную службу он пришел в девяностые годы. Работал заместителем акима района, начальником районного отдела сельского хозяйства, заместителем руководителя управления энергетики и жилищно- коммунального хозяйства. В настоящее время — руководитель аппарата областного маслихата.

Высок авторитет Амана Дастемовича в коллективе, среди депутатов корпуса и секретарей районных маслихатов. Выезжая с депутатами в районы, он интересуется вопросами ремонта дорог и социальных объектов. Активно вникает в проблемы, которые волнуют сельчан.

Супруга Амана Дастемовича Даметкен имеет 40 лет педагогического стажа. Сейчас она на заслуженном отдыхе, воспитывает внуков.

Аман Дастемович и Даметкен Хасеновна вырастили и воспитали двоих детей.

Дочь Сауле пошла по стопам родителей. Она окончила Северо-Казахстанский государственный университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит», работает в Министерстве иностранных дел РК.

Сын Марат — частный предприниматель.

«Мой отец рано ушел из жизни. Мама сейчас живет в Нур-Султане с младшим братом, часто навещаем ее. Для нас она остается стержнем нашей большой семьи», — говорит Аман Дастемович.

А впереди — новые горизонты, новые свершения, в которое будет вкладывать свои знания, умения, опыт молодое поколение династии Кабдушевых.

Зураш Ахметова,
пресс-секретарь областного маслихата

23.06.2020
Количество просмотров: 83
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz