О наших депутатах
Из славной династии Зенченко

О наших депутатах Из славной династии Зенченко

О наших депутатах Из славной династии Зенченко

Широко известны, то есть известны не только в нашей области и не только в Казахстане, ведущее североказахстанское сельскохозяйственное предприятие — КТ «Зенченко и К» и его руководитель Геннадий Геннадьевич Зенченко, депутат областного маслихата.

КТ «Зенченко и К» образовано в конце девяностых годов на базе совхоза «Новоникольский». Его возглавил продолжатель династии хлеборобов Зенченко, почитаемой как живой символ успешного развития сельскохозяйственного производства. Имя продолжателя — Геннадий Геннадьевич. Любовь к земле, труду, к родному краю привита ему с детства, в семье знатного хлебороба, Героя Труда, почетного гражданина Северо-Казахстанской области Геннадия Ивановича Зенченко. Эти замечательные качества Геннадий Геннадьевич воспитал в своем сыне, который трудится на благо родного края. Достойный пример преемственности поколений.

Сегодня КТ «Зенченко и компания» является одним из самых успешных хозяйств в Северо-Казахстанской области. И одним из главных факторов высоких показателей товарищества является сочетание использования передовых технологий в сельском хозяйстве с участием в программах государственной поддержки бизнеса. Хозяйство имеет 40 тыс. гектаров пахотных земель, 9 тыс. голов крупного рогатого скота, наращивает производство продукции животноводства и растениеводства.

Главным направлением деятельности хозяйства является производство молока. Благодаря молочной продукции высокого качества КТ «Зенченко и К» стало широко известным во всех уголках Казахстана. Молоко, кефир, ряженка, творог и сливочное масло – таков неполный перечень продуктов «от Зенченко», всегда желанных на столах жителей республики.

Здесь строятся современные молочно-товарные фермы. Три животноводческих комплекса введены в эксплуатацию в селах Рублевке, Новоалександровке, Трудовом. А это — и рост производства, и рабочие места, и круглогодичная занятость сельчан. Геннадий Зенченко, человек энергичный, целеустремленный с деловой хваткой, одним из первых в области запустил ветроэнергетические установки, обеспечив потребности хозяйства в электроэнергии.

В Послании «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана» глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркивает, что повышение продуктивности сельского хозяйства невозможно без организации надлежащих условий для качественной жизни на селе. Люди хорошо работают там, где о них заботятся, и КТ «Зенченко и К» является примером таких социально-производственных отношений. Здесь как руководство к действию воспринят специальный проект «Ауыл — Ел бесігі». Основной целью данного проекта, как известно, является улучшение качества жизни на селе, модернизация социальной среды сельских территорий.

В полной мере осознавая социальную ответственность бизнеса, Г. Зенченко, являющийся также депутатом областного маслихата, последовательно развивает инфраструктуру на селе. Это отмечаешь, что называется, с первого взгляда. Современное освещение улиц, асфальтированные дороги, новая амбулатория. Действует физкультурно-оздоровительный комплекс, имеющий волейбольную и баскетбольную площадки, тренажерный зал, бильярдный зал, душевые. В комплекс входит также плавательный бассейн длиной 25 метров. Здание оснащено централизованными отоплением, водоснабжением и канализационной системой. Проявляется забота о молодом поколении сельчан - от садика, школы до трудоустройства. укомплектованная производства молодыми специалистами. Здесь ежегодно строится до 30 благоустроенных жилых домов для работников хозяйства и социальной сферы.

Произведена реконструкция мечети и клуба в селе Аралагаш, а также Дома культуры в Новоникольске, где будет размещен музей, одна из экспозиций которого посвящается памяти Героя Труда Казахстана Геннадия Ивановича Зенченко.

Личные качества Геннадия Геннадьевича: требовательность, высокая степень ответственности, глубокие знания и опыт, организаторские способности, играют значительную роль в достижении успехов и в его депутатской деятельности. Человек, далеко не равнодушный к проблемам земляков, он активно вносит конструктивные предложения при рассмотрении вопросов на сессиях маслихата, оперативно решает поставленные задачи.

Известна благотворительная деятельность Геннадия Геннадьевича и возглавляемого им предприятия. Только за последние два года ими оказано спонсорской помощи в общей сложности на 100 млн. тенге.

О производственных делах, развитии социальной сферы в сельском округе директор КТ «Зенченко и К», депутат областного маслихата доложил, выступая на проходившем в Петропавловске республиканском совещании по вопросам развития села и агропромышленного комплекса. Участвовавший в совещании глава государства Касым-Жомарт Токаев высоко оценил работу предприятия, его вклад в решение задач экономического и социального развития.

19.09.2019
Количество просмотров: 96
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz