Дорога в школу
Доброе напутствие депутатов

Более полутора миллионов тенге на благоустройство мини-центра дошкольного воспитания в селе Афонькино выделило местное ТОО «Стан», которым руководит депутат Мамлютского районного маслихата Канат Бекенов.

Республиканская благотворительная акция «Дорога в школу» в этом году стартовала на месяц раньше, чем обычно. И как всегда, в числе первых в нее включились депутаты маслихатов. Дорога в школу повсеместно обеспечивается при активной поддержке Палаты предпринимателей «Атамекен» и общественных формирований. Цель акции — оказание в первую очередь помощи школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предупреждение неявки детей в школу по социальным причинам. Конечно, не остаются без внимания и все другие ребята и сами школы. Учебный год повсеместно нужно начать вовремя, в условиях, обеспечивающих успешную работу коллективов на всем его протяжении.

В благотворительной акции «Дорога в школу», проходящей по республике, ежегодно участвуют депутаты маслихатов всех уровней. Они дарят детям школьную форму и канцелярские принадлежности, способствуют организации бесплатного отдыха ребят в летних оздоровительных лагерях. Помогают они и в ремонте учреждений образования. В прошлом году в нашей области народные избранники по программе акции «Дорога в школу» провели мероприятия на общую сумму около 5 миллионов тенге.

Вопросы социальной поддержки школ, учреждений дошкольного образования постоянно в центре внимания депутатов — руководителей производственных формирований. Депутат Мамлютского районного маслихата, директор ТОО «Стан» Канат Бекенов направил 2,5 млн. тенге на изготовление проектно-сметной документации на средний ремонт дороги до села Афонькино. Это можно назвать конкретной заботой о всех сельчанах. На территории избирательного округа ни одно мероприятие не проходит без его участия. Возглавляемое Канатом Жанабаевичем ТОО приняло участие в ремонте крыши сельского Дома культуры, установке пандусов к социальным объектам, строительстве спортивных сооружений. Ощутимый вклад вносится в организацию отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Искра».

За счет ТОО «Стан» в сельском мини-центре дошкольного воспитания застелен пол линолеумом, на что ушло 430 тыс. тенге. Еще 1,2 миллиона тенге выделено на замену деревянных окон пластиковыми. В течение учебного года, с сентября по май, в Афонькинской средней школе ТОО оплачивает питание учащихся начальных классов.

Спонсорскую помощь ежегодно оказывают и другие депутаты Мамлютского раймаслихата: Т.С. Альжанов  — директор ТОО «Белое Агро», А.Н. Жунусов — исполнительный директор «КТ Мамбетов и К».

Зураш АХМЕТОВА.
пресс-служба областного маслихата

Дорога в школу Доброе напутствие депутатов

31.07.2019
Количество просмотров: 84
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz