Информация по сессии

Состоялась 29 сессия областного маслихата, на которой утвержден состав нового областного общественного совета и Положение.

На сессии выступил Бубенко Владимир Степанович, руководитель рабочей группы по формированию нового состава Общественного совета Северо-Казахстанской области, Секретарь областного маслихата. Подробно остановился на некоторых вопросах, рассмотренных на его заседаниях.

Это, вопросы: по проблемам водоснабжения, качество ремонта автомобильных дорог областного значения; подготовка кадров учителей Северо-Казахстанского Государственного университета им. М. Козыбаева», развитие туризма в области, работа соответствующих госорганов по борьбе с коррупцией и повышению качества оказания государственных услуг, итоги служебной деятельности местной полицейской службы по профилактике правонарушений и мерах по усилению борьбы с преступностью среди населения.

В целях реализации своих полномочий, Общественный совет и его комиссии обращались и имели доступ в государственные органы.

Свою деятельность Общественные советы осуществляли во взаимодействии с общественностью, публиковали в средствах массовой информации и размещали на интернет-ресурсе отчеты о работе.

Так, согласно Закона РК «Об общественных советах», действующие Общественные советы заканчивают свою трехгодичную работу; который истек 3 февраля текущего года.

Рабочей группой проведена соответствующая работа по формированию нового состава Общественного совета Северо-Казахстанской области.

Депутаты единогласным голосованием утвердили новый состав и Положение областного общественного совета.

В этот же день прошел первое организационное заседание Общественного совета, где избран председатель и члены Президиума.

По итогам голосования председателем областного общественного Совета избран Едресов Каирлы Едресович.

Здесь же избраны члены Президиума и наметили план работы на ближайшее время.

05.02.2019
Количество просмотров: 212
Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz