Информация о сессии

1 октября прошла 48 сессия областного маслихата, депутаты внесли изменения и дополнения в решение Северо-Казахстанского областного маслихата от 11 декабря 2019 года № 39/1 «Об утверждении областного бюджета Северо-Казахстанской области на 2020-2022 годы».

Перед депутатами выступил Дышкант Наталья Геннадьевна, руководитель Управления финансов акимата Северо-Казахстанской области.

В своем выступлении дала пояснение в связи, с чем вносятся изменения и дополнения в основной бюджет и депутаты внесли ряд предложений по данному вопросу.

Также внесены изменения в решение Северо-Казахстанского областного маслихата от 4 октября 2019 года № 37/5 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации в Северо-Казахстанской области на 2019-2021 годы».

По трем вопросам, касающиеся социальной защиты населения:

  1. дополнительное предоставление гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, специализированных лечебных продуктов, медицинских изделий, отдельным категориям граждан Северо-Казахстанской области при амбулаторном лечении бесплатно»,
  2. предоставление гражданам Северо-Казахстанской области бесплатного проезда за пределы населенного пункта постоянного проживания для получения высокотехнологичных медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования за счет бюджетных средств».
  3. определение порядка и размера оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств выступил Сактаганов К.Е., руководитель Управления здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области.

Всего на сессии маслихата депутаты рассмотрели 13 вопросов и приняли по ним решения.

В работе сессии принял участие и выступил первый заместитель акима области Тасмаганбетов М.И.

02.10.2020
Количество просмотров: 44
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz