Госслужба как призвание

Миссия госслужащего — служить обществу. Манара Кусаинова посвятила госслужбе более 30 лет. За это время не разу не пожалела о выбранном пути. В преддверии профессионального праздника с героиней встретился наш корреспондент.

Манара Кусаинова 18 лет назад с семьёй переехала из Омской области Российского Федерации в Петропавловск. Работала 3 года в структуре госсанэпиднадзора, а после – 15 лет в аппарате областного маслихата. Как отмечает женщина, госслужащий должен обладать хорошими качествами, чтобы нести пользу обществу.

МАНАРА КУСАИНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ — ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР АППАРАТА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА:

– С 2006 года я работаю в аппарате Маслихата, в качестве главного специалиста — главного бухгалтера. Работа очень сложная. Порой, приходится вкладывать все силы и усилия. Однако, она очень мне нравится. Я благодарна судьбе, с того момента, как переехала в Республику Казахстан, нашла своё место и продолжаю свой трудовой путь.

По словам Манары, госслужащий несёт важную роль, потому он должен постоянно развиваться. Женщина участвует в различных семинарах и тренингах. Удостоена медалей и наград, как ответственный и трудолюбивый работник. Хорошо о ней отзываются и коллеги.

ДУЛАТ ТАЙШАБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА:

– Можно охарактеризовать её как профессионала своего дела. Добросовестный сотрудник, который качественно выполняет свои функциональные обязанности. То есть, это, соблюдение законности. Умеет принимать решения по своему направлению деятельности. Решительный, добросовестный, порядочный, что важно в работе бухгалтера.

Ответственный работник и любящая мать двоих детей Манара Кусаинова посвятила более 30 лет жизни государственной службе.

Тамерлан Тлеубаев

Источник: https://petropavltv.kz/ru/news/society/gossluzhba-kak-prizvanie 

Опубликовано: 23.06.2021

Количество просмотров:: 105

Послание президента РКПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kzЗащита бизнеса СКО