25 сессия

По инициативе депутатов областного маслихата на внеочередной 25 сессии областного маслихата депутаты рассмотрели вопрос по внесению изменений в решение Северо-Казахстанского областного маслихата от 12 декабря 2017 года от №17/1 «Об областном бюджете Северо-Казахстанской области на 2018-2020 годы».

По вопросу выступил руководитель управления финансов акимата Северо-Казахстанской области Акимжанов Ескен Мырзахметович.

В своем выступлении Ескен Мырзахметович отметил, источником уточнения областного бюджета явилось перераспределение ранее утвержденных ассигнований администраторов областных бюджетных программ, в связи с необходимостью первоочередных расходов в рамках подготовки к проведению XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств в 2018 году в городе Петропавловске.

В ходе обсуждения депутатами были озвучены вопросы по развитию сферы образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры и туризма.

В завершение депутаты единогласно одобрили и проголосовали за вносимые изменения в бюджет.

Данный вопрос ранее рассмотрен на заседании Областного Общественного совета, где члены общественного Совета поддержали инициативу депутатов.

Также на сессии маслихата рассмотрен вопрос: «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Северо-Казахстанской области».

Пресс-служба областного маслихата

25.09.2018
Количество просмотров: 130
Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz